четверг, 23 июля 2015 г.

конфетка и о том, как оно и почему так вышло))



Всем привет! Сегодня я с постом размышлялкой, а все потому, что решила поучаствовать в конфетке от Инны. Моя любимая, такую красоту разыгрывает – ммм! Ну как пройти мимо?! А еще она задачку задала – написать о любимом хобби)) Самом-самом)) И тут я задумалась…


Рукодельничать  я начала еще в школе. Мое первое увлечение – вязание крючком (по принципу легко, быстро, специальных инструментов всего-то крючок и клубок – в рюкзаке много места не займет)) Поэтому, когда на уроках труда была свободная тема, я всегда вязала. Передарила свои салфеточки всем родственникам и не только. Были и действительно красивые и огромные работы. Но, увы, даже фото не осталось, раньше как-то в голову не приходило фотографировать содеянное)) А теперь даже тот журнал, из которого брала схемы, потерялся, и я очень грущу по нему.
Так я и вязала иногда, но не очень активно, и в основном мееееедленно))
 
А потом в один прекрасный момент открыла для себя рукодельный форум на нашем нижегородском портале. Это было 3 года назад. И понеслось!)) Муж думал, что СП (*совместная покупка) – это плохо. Он просто не знал, что такое hand-made ))) 
Бижутерия (сначала также вязанная),

вязаные  игрушки, 

просто бижутерия, и всякие аксессуары, 
 

вышивка (чего никогда раньше даже не пробовала), 

слингобусы, 


декупаж, 

валяние сухое и мокрое (работы с мастер-классов), 


шитье игрушек, тильд, 


плетение из проволоки - wire wrap, 


кошельки, шкатулки, браслеты из натуральных камней, вязание на спицах (хотя в детстве ничего больше и сложнее шарфа для Барби не вязала))… 




 
и в конце концов скрапбукинг: блокноты и альбомы. С тех пор я была потеряна для семьи и общества)) Собственно, почему была? И сейчас есть)) На работе все на дачу, а я на ярмарку)) Загар по итогам примерно одинаковый)) Вот мой стол на самой первой моей ярмарке. Чего только нет (еще до скрапбукинга))

Пожалуй, я не пробовала только мыловарение (по убеждениям и по нелюбви к сильным запахам), и такие виды творчества, где нужны специальное оборудование или особые условия – лэмпворк, керамику... Эх! если бы у меня была печь для обжига!))
Мне было интересно все! В голове куча идей! Я не могла их угомонить, они лезли из всех щелей, напрыгивали, дразнились, хохотали, тащили меня в разные стороны, и я бросалась от красок, к ниткам, потом к круглогубцам и т.д. Идеи в блокнот писались со скоростью света, а делать я не успевала, потому что мое бешеное увлечение прекрасным началось, вернее, усилилось в непреодолимое желание постоянно делать что-либо руками, в тот момент, когда мне нужно было из декрета выходить на работу. Да-да)) вот так бездарно я провела декрет, непонятно, чем занималась, и в итоге, потеряла столько время)) Шучу)) Но обычно девочки пишут, что увлеклись рукоделием в декрете, и в итоге многие на работу так потом и не вышли. А я вот наоборот, увлеклась после декрета)) Ну, правильно выбирать время я всегда умела))
Почему я пишу в прошедшем времени? Вот уже более полугода я прочно влюблена в скрап. Я долго откладывала покупку первых материалов, ходила на мастер-классы, чтобы унять этот зуд, и сохранить бюджет, но потом все таки сдалась)) Наверное, это было неизбежно, потому что устоять тут невозможно. Это безумно дорогое удовольствие, но это настоящее волшебство!  

И сейчас именно скрапбукинг  для меня на первом месте, потеснив все остальное рукодельное. И я понимаю, что просто до безумия влюбилась в этот мир тканюшек и бумажек. Просто в один прекрасный момент я наконец поняла, что нельзя объять необъятное, невозможно успеть все, и невозможно быть хорошим мастером во всем, только совершенствование и оттачивание навыков может сделать тебя хорошим, для этого нужно выбрать что-то и сосредоточиться на одном, а все остальное оставить на между делом, когда нужно расслабиться и перевести дух. И все встало на свои места. Теперь мне проще купить понравившуюся вещь, хоть мне и говорят, зачем тебе, ты же сама так можешь? ТАК не могу и не хочу, могу по-другому, по-своему. Каждый должен заниматься своим делом. На осознание этого мне и понадобились эти 3 года))) Я вяжу иногда игрушки и слингобусы, когда просят, получаю удовольствие, делаю приятно людям. Отдыхаю. И кидаюсь снова к бумаге и клею)) Любовь к тканям тоже нашла свое место, я могу покупать их сколько угодно, и делать классные обложки)) И даже уметь хорошо шить не обязательно)) Вышивка, вязаная салфетка, которую раньше не знала, куда деть – теперь гармонично находят свое место в альбоме или кулинарной книге. И это так круто! Собственно скрап и стал для меня способом взять все то, что мне нравилось в других видах творчества: работа с красками, ткани и кружево, вышитые и вязаные мотивы, добавить бумагу – и соединить в нечто новое и не просто красивое, но и полезное! Ведь что из рукодельного может быть полезнее альбома или блокнота?! А главное - их точно много не бывает)))
Я уверена, что мои эксперименты не закончены. Но я успокоилась, мне проще осваивать новое, я многое уже знаю, хотя и многого не пробовала. Я не хочу больше ни за чем гнаться, мне хочется действительно получать удовольствие, не думать о сроках, украшать дом, делать что-то для себя и моей семьи, и теперь в мое арсенале огромное количество всяческих техник и инструментов для этого))  

Спасибо, что заглянули и дочитали! Девочки, желаю вам гармонии, умиротворения, понимания себя и своих желаний, и время, чтобы все успевать, потому что если творчество входит в жизнь, оно становится ее частью навсегда. Творить - это как дышать! Творите с удовольствием! 
 

4 комментария:

  1. лена, вот это да - столько красоты, сотворенной тобой)) и очень здорово, что ты нашла себя - теперь только вперед, развиваться, добиваться и побеждать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, что заглянула! вчера весь вечер выбирала работы и фотографии, чтобы показать)) их оказалось СТОЛЬКО! чтобы и мое ощущение от творчества передать, и свои любимые работы показать, и чтобы представлены были разные темы. несколько раз меняла подборку, еле выбрала))) здесь практически все одни из первых работ.
      некоторые свои любимые тут показывать не стала, потому что их уже выкладывала отдельно. вот тут можно посмотреть, там вязание: игрушки, слингобосы, коробочки, плед, бактус, салфетки, кружки-теплушки http://hhllnn.blogspot.ru/2015/03/blog-post_12.html

      Удалить
    2. спасибо, обязательно погляжу эту красоту

      Удалить
  2. Ленуська, спасибо тебе огромное за участие и за такую красоту и в таком количестве!
    Поздравляю, все подарочки твои))))) жду на почту адресок для отправки)))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...